• Q1:应用电子技术专业(物联网方向)的前景如何?

    答:目前,我国的物联网得到前所未有的重视和发展。北京、上海、江苏、成都、福建、浙江、深圳等多个省、市先后制定了物联网产业发展规划或行动方案,出台扶持产业发展的相关优惠政策。据中国信息通信研究院的物联网行业人才需求测算,物联网行业未来几年人才需求缺口总量超过 1600 万人。

  • Q2:应用电子技术专业(物联网方向)能为学生提供的实训条件有什么?

    答:在校内建有智能传感器实训系统、电子信息技术应用、物联网开发应用中心、复杂电子实训室、表面贴装实训室、电子电路仿真实训室、电子电路实训室、单片机实训室、电子设计仿真实训室、数字电子技术实训室、EDA技术应用实训室、单片机技术应用实训室、电子产品工艺技术实训室、电子产品整机检测与维修实训室、通信技术实训室、通信终端设备检测实训室、现代电子实训室等51个校内实训基地,设备总值约3000万元。另外专业与紫光集团、九阳集团、申铁杰能等企业共建“电子产品检测”、“电子产品制图与制版”、“智能小家电”、“高铁站设备检修”等8个校外生产性实训基地。

  • Q3:应用电子技术专业(物联网方向)师资如何?

    答:应用电子技术专业(物联网方向)拥有一支年富力强、结构合理,教学经验和实践经验丰富的教师队伍。现有专业教师9名,其中副教授职称以上6人。另外杭州市专业带头人1人,杭州市“131”中青年人才培养对象3人。双师型教师占比100%,9名教师都具备电子仪器仪表装配工考评员资格。

  • Q4:应用电子技术专业(物联网方向)主要的就业方向有哪些?

    答:应用电子技术专业(物联网方向)主要的就业方向有智能电子产品制造、辅助设计、测试、维修;无线传感网络(WSN)组建、调试、维护;物联网产品应用、营销推广等职业岗位。

  • Q5:应用电子技术专业(物联网方向)核心课程主要有哪些?

    答:应用电子技术专业(物联网方向)核心课程主要有物联网技术概论、电子电路应用与实践、传感器原理与应用、单片机应用技术、无线传感网应用与实践、物联网项目系统集成等。

  • Q6:应用电子技术专业(物联网方向)招生对象是哪些?

    答:本专业招收应往届高中毕业生、普通中专、职业高中、职业中专毕业生及社会青年,脱产学习,学制3年。

  • Q7:应用电子技术专业(物联网方向)可以专生本吗?

    答:根据教育厅的有关文件,凡通过英语三级、在校期间无不及格科目且表现良好的学生,经学校推荐,可在最后一个学期参加专生本考试。录取后继续学习两年,成绩合格可获得普通高等学校本科文凭及学士学位。

  • Q8:每年学费多少?学校住宿情况如何?

    答:目前本专业每年学费是6600元。学生宿舍根据情况安排4-6人一间。

  • Q9:应用电子技术专业(物联网方向)的课余生活如何?

    答:应用电子技术专业(物联网方向)建有专业的电子创新协会社团,有大学生文化艺术节、技能文化节、社团文化节等形式多样、内容丰富的校园文化活动,为专业学生提升专业技能,加强动手能力、拓展素质、展现才华提供了平台。

  • Q10:应用电子技术专业(物联网方向)的地位如何?就业情况如何?

    答:2014年本专业就被列为杭州市重点建设专业。近三年初次就业率都保持在99%以上。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客