• Q1:可以考哪些职业资格证书?

    答:发酵工程制药工(中级)、药物制剂工(中级)、化学检验员(中、高级)等等。

  • Q2:有哪些职业领域(就业方向)?

    答:学生毕业后从事药品生产企业的生产操作、质量控制、生产管理、药品销售等工作。岗位有:生产技术员、药物检验员(QC)、质量管理(QA)、 生物医药研发助理和药品销售员等。

  • Q3:药品生产技术(生物制药)专业毕业生情况如何?

    答:专业近三年就业率都在98%以上,初次就业专业对口率为80%。毕业生具有相应岗位所应具备的各项能力,能够较快适应制药企业相关岗位。毕业生双证获取率为100%。

  • Q4:药品生产技术(生物制药)能否专升本?

    答:可以,参加专升本的考试学生的录取率在90%以上,每年都有不少学生进入浙江中医药大学,温州医科大学,宁波大学等本科院校学习。

  • Q5:药品生产技术学什么?

    答:学习生物制药发酵技术、药物制剂技术、生化分离技术、生物药物分析、药品生产质量管理、制药设备、医药商品购销、药理基础、中药鉴定、微生物技术、生物化学、无机及分析测试技术、仪器分析、实用有机技术等。

  • Q6:生物制药技术主干课程?

    答:生物制药发酵技术、药物制剂技术、生化分离技术、药物检验技术、药品生产质量管理、制药设备实务等。

  • Q7:生物制药技术学生毕业后的去向是哪里?

    答:从事药品生产、质量控制、生产管理、药品销售等工作或进入本科院校学习。岗位有:生产技术员、药物检验员(QC)、质量管理(QA)、生物医药研发助理、药品销售员等。就业单位有华东医药、赛诺菲民生、奥泰生物、康霖生物、海正药业、杭州九洲大药房等医药企业。

  • Q8:生物制药技术专业前景如何?

    答:生物医药产业是21世纪最吸引人关注的朝阳产业,也是浙江省重点发展的高新产业,是杭州市十大产业之一。

  • Q9:生物制药技术培养目标?

    答:培养具有良好的思想品质和职业素质,能够适应生物医药产业发展需要,具有EHS和药品生产质量意识,掌握微生物发酵、生化产品提取分离、药物制剂、药品分析检验及药品销售等相关专业知识和技术技能,面向生物制药领域的复合型技术技能型人才。

  • Q10:生物制药技术专业有哪些特色?

    答:是杭州市产学对接特需专业。与学校紧邻的杭州医药港小镇是杭州市生物医药产业发展的核心,专业组每年举行生物医药专业专场人才招聘会。和以行业龙头企业华东医药为主的多家在杭制药企业合作紧密,华东医药生产中心总监担任兼职专业负责人,杭州市首席技师担任客座教授。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客