• Q1:市场营销专业的就业方向是什么?就业情况如何?

    答:我校培养的人才主要面向现代制造业和服务业要求的通用型营销人才,就业方向主要涉及办公家俱销售、房地产销售、各类连锁门店运营以及零售行业。培养的毕业生一直处于供不应求,初次就业率均在98%以上,在杭州就业较多。应届毕业生起薪4000元左右,1年后可达8000元。

  • Q2:专业组的师资力量如何?

    答:专业组师资力量雄厚。有专任教师11人,其中副教授3人,博士1人,具有十年以上企业一线工作经历3人,具有海外留学经历4人,双师型9人。专任教师科研成果获得厅级以上一等奖、三等奖多项,指导学生省级技能大赛多次获得一等奖,在核心期刊上发表论文十余篇。

  • Q3:学校允许学生自主创业吗?有没有鼓励政策?

    答:允许。学校鼓励学生创业创新,开设有创新创业类课程,聘请创业导师辅导学生创业,为有意愿自主创业的在校生设计个性化人才培养方案,建有国家级大学生科技创业基地——高职学生创业园,为学生创新创业提供孵化平台,学校还与钱塘新区共同设立了不少于400万元的创业孵化资金,扶持学生创业。

  • Q4:听说贵校在校内就可以获得实际工作经验,是真的吗?

    答:当是真的。我校市场营销专业拥有专业实训室,有专门的校内实训基地,在老师的指导下,学生可以定期到实训基地进行实际工作,获得工作体验。学生也可以通过创新创业项目申请,到高职创业园获取实际工作经验。

  • Q5:有哪些社团可以参加?

    答: 市场营销专业拥有校级社团“市场营销协会”,该组织与省内营销类高校有广泛的联系,每年都承办市场营销大赛,在省内高职院校有一定的影响力。学校还有创意手工社、风之翼轮滑协会等65个学生社团,为学生拓展素质、展现才华提供了平台。

  • Q6:与专业紧密合作的企业有哪些?

    答:我校与圣奥集团等行业内的领头企业建立有紧密合作的关系,建有“订单班”,同时物美、苏宁、易居中国、链家等知名品牌也与本专业有很好的校企合作关系,在求学期间就可以到合作企业从事实际工作。

  • Q7:在校可以考取哪些职业资格证书?

    答:国家对市场营销从业人员并没有具体的资格要求,学生在校期间可根据自己需要报考感兴趣的资格证书,学校每年都组织计算机等级证书、大学英语等级证书的考试。

  • Q8:专业有勤工俭学的机会吗?

    答:专业组每年都为家庭困难学生提供勤工助学的机会和平台,根据学生课余时间来安排其工作时间,并按照小时给予报酬。

  • Q9:专升本可以吗?有哪些学校?

    答:根据教育厅的有关文件,在校期间无不及格科目且表现良好的学生,经学校推荐,可在最后一个学期参加专升本考试。市场营销专业学生由于基础面较宽,报考专升本比例较高,进入本科学习的学生业也多。浙江省内的商科本科院校,大多都会招收市场营销专业学生,学生选择机会较多。

  • Q10:专业组实训条件如何?

    答:专业组建有市场营销沙盘实训室、电话营销实训室,商务礼仪形体训练房,正在申报建设情景模拟综合实训室,这些实训室的建立基本能满足学生校内实训的需要。另外根据校企合作和学生顶岗实习的需要,先后与圣奥集团成立了商贸旅游学院市场营销专业现代学徒制人才培养基地和浙江圣奥家具制造有限公司产学研合作基地;与易居中国成立了“金种子人才战略计划暨校园人才储备基地”及“校园人才实训基地”。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客