• Q1:毕业后具体做什么?

    答:毕业后从事电梯维保工程师、装调工程师、项目管理工程师、升级改造设计师及销售专员等电梯行业各相关岗位,及机场、地铁、大型综合体等单位的机电设备管理岗位。

  • Q2:毕业之后工作地点?

    答:毕业后可根据意愿自主选择全国各区县城市,并且工作地点都在市中心。目前专业已成为新加坡等国家的电梯人才培养输送基地,优秀毕业生可以获得海外就业机会。

  • Q3: 就业情况怎么样?

    答:电梯行业人才紧缺。本专业毕业学生供不应求,毕业生就业率100%,电梯专业学生在大二就被企业抢订一空,在国内电梯行业内,形成了“电梯人才培养看杭职”的行业共识。

  • Q4:毕业后待遇怎么样?

    答:毕业后起薪5000元/月,服务于世界500强或民族品牌电梯,可就职于奥的斯、通力、迅达、西奥等大型企业,拥有完善的福利制度(五险一金、法定休假)及通畅的职业晋升渠道。

  • Q5:学校对专业重视程度如何?

    答: 杭州职业技术学院与浙江省特种设备科学研究院联合成立特种设备学院,开设电梯工程技术专业。目前我校电梯工程技术专业群成为“中国特色高水平建设专业群”,教育部及地方政府将投入近亿元支撑电梯工程技术技能人才的培养,建设中国特色、世界水平电梯工程技术专业群。

  • Q6:专业发展前景?

    答:随着国家城镇化建设推进,电梯产业迅猛发展,电梯属于特种设备,从业人员需要具有专业资格与专业技术,且行业无法被机械化取代。随着经济的发展,从业人员将会越来越吃香。

  • Q7:职业发展空间大不大?

    答:发展空间很大,电梯工程技术专业是新兴专业,且行业从业人员少有科班出身,目前电梯工程技术专业毕业的高素质技术技能人才受到企业的强烈渴求,企业都明确优先提供培训、晋升机会。以后根据自身意愿,可以走技术路线或者管理路线,包括电梯工程项目管理、维保主管、售后支持、监督检测、售后服务等工作。

  • Q8:专业可考取哪些技能证书?

    答:在校期间可考取电梯行业从业资格证,可选考维修电工证(中级)、电梯管理员证、电梯安装工证(中级)、电梯维修工证(中级)等行业内含金量极高的专业技能等级证书。

  • Q9:每年学费多少,学校住宿环境怎么样?

    答:学费7500元/人•年,住宿为6人或4人间的公寓,2019年学校新建成87400平米的学生宿舍大楼并投入使用,生活、交通十分便利。

  • Q10:本专业的招生对象有严格的要求吗?每个人都可以去吗?

    答: 没有严格的要求,符合国家大学生入校标准即可,身体健康,勤奋刻苦是学习技术技能的基本要求,想用心学好一门技术,想将来有一份好的工作,来这里将是你最佳的选择。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客