• Q1: 报考动漫设计专业应该具备哪些技能?

    需要具备扎实的绘画造型能力、创新思维、设计创意能力,同时需要具有一定的审美能力,最重要是你自己对动漫行业的热爱。

  • Q2:动漫设计专业具体学什么?

    本专业根据3个工作室方向主要培养交互动画设计(中新合作)、插漫设计、数字空间漫游制作三个专业方向的人才。每个工作室的课程都不一样,交互动画方向的学生要会插画创作、动画制作、影视拍摄与后期制作;插漫方向毕业的学生要会绘本设计、漫画设计、插画设计等;数字漫游方向的学生要会室内设计、建筑及景观设计以及VR互动展示等。具体你可以去我们学院的网站上看看。

  • Q3:动漫设计专业有三个工作室方向具体内容是什么?

    分别为交互动画设计、插漫、数字空间漫游三个工作室,具体内容为: (1)主要培养能从事动漫设计制作、影视拍摄及后期制作、视觉设计等工作,具有国际化视野的高素质技术技能人才。 (2)主要培养能从事插画设计、绘本设计、漫画创作、平面视觉设计等岗位的动漫设计制作员。 (3)主要培养能从事建筑与产品表现、建筑动画、数字展厅、建筑及室内设计等岗位的VR场景制作员。

  • Q4:如何进行工作室方向的分配?

    所有学生都需要进行专业基础理论知识的学习,在第一学期后半学期的学习中,通过行业讲座、专业基础课程的学习,你就能了解你比较喜欢动漫中哪个职业方向。第一学期期末,我们会进行工作室选拔考试,导师和学生进行双向选择,最后根据测试成绩进行分方向,但是还是会比较尊重你们的选择。交互动画工作室是中新合作办学班,由中国、新西兰两国院校共同培养人才。

  • Q5:工作室方向分配之后还是否可以二次选择吗?

    学生在进行专业选择之前,会有一学期的专业基础课程和行业讲座。在这期间,同学们能充分了解到专业方向的不同点,所以已经有让你了解的时间了。同时,专业方向的课程设置是根据行业岗位的特点进行制定的,彼此之间有很大的不同,而且课程安排很紧张。如果同学们分专业之后,再进行转工作室,会跟不上教学进度。所以,一般来说,分专业工作室后,不再进行专业方向的调配。所以,请同学们在充分了解专业方向后,考虑自己的兴趣和特长,再选择自己适合自己的专业方向。

  • Q6:动漫设计专业往年的就业好吗?

    近3年,动漫设计专业的初次就业率都超过98%,在省内同类院校已经很高了。关键是我们通过了多年的校企合作、企业真实项目融入课堂,你们所学的知识与市场是完全接轨的。

  • Q7:高职的动漫专业相对于本科有什么特点和区别?

    高职动漫专业的教学是基于校企合作开发的并紧密结合行业企业需求的项目化课程体系。这是与本科的学科教育有很大的不同。简而言之,本科注重理论和创新,而高职更加注重技术的学习。我们采用的是项目化教学,校企双导师授课,而且采用的是小班化教学。“学什么”、“谁来教”、“怎么教”都是以企业说了算。本科就不会是这样的教学模式。

  • Q8:会不会有喜欢的漫画师和动画导演来校讲座?

    为了拓展学生对于行业的了解,我们每个学期都会邀请行业一线的工作人员来校进行行业讲座。我们邀请了日本动漫大师《铁臂阿童木》导演月冈贞夫教授为学院名誉院长;《功夫熊猫》的导演马克奥斯本为客座教授。

  • Q9:动漫设计专业目前的就业前景如何?

    从大范围来说,近几年我国动漫产业保持稳步发展的势头。浙江将努力打造成全国领先的以动漫游戏、数字内容服务位特色的数字娱乐基地,国内具有重要影响力的动漫游戏产业中心。而且杭州享有中国“动漫之都”的美誉,政府对动漫专业的扶持力度较大。动漫产业是一个高速发展的新型文化创意产业,具有典型的跨行业、跨领域、跨学科的特征。这都为我们专业学生的就业提供了保障。

  • Q10:动漫设计专业是否可以进行专升本?

    当然可以。我们每年有很多同学会去专升本,包括:中国美术学院、电子科技大学等。从报考和录取的成绩来看,每年的增幅稳步提升。关键是我们所学的技能很扎实,所以专升本的录取率才会这么高!


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客