• Q1:毕业后具体做什么?

    答:从事轨道(地铁)车辆检修、轨道交通车辆驾驶、车辆零部件的生产、轨道交通运营组织等工作岗位,也可到相关机电行业从事机电设备的装配、调试、操作、维修、营销和技术服务工作。

  • Q2:毕业之后工作地点?

    答:毕业后主要面向杭州地铁集团,也可以去省内其它轨道交通运营公司,也可到相关机电行业从事机电设备的装配、调试、操作、维修、营销和技术服务工作。

  • Q3: 就业情况怎么样?

    答:浙江省轨道交通发展迅猛,仅仅杭州地铁集团人才缺口2万多人,轨道专业毕业生供不应求,且本专业与杭州地铁集团实行订单培养,因此就业无后顾之忧。

  • Q4:毕业后待遇怎么样?

    答:杭州地铁集团属于国营企业,管理正规,有完善的福利保障制度(五险一金,年休假等)及通畅的职业晋升通道,薪酬根据岗位不同差别较大。

  • Q5:学校对专业重视程度如何?

    答: 专业所属友嘉机电学院具有一流的国家级机电与自动化实训基地,拥有一支具有教学和实践能力过硬的师资队伍,目前有教师56名,其中教授6名,副教授13名,讲师34名,双师型教师49名;具有研究生学位教师34名,博士学位教师3名,轨道交通所在专业教师大多具有轨道企业相关工作经验。

  • Q6:专业发展前景?

    答:随着我省轨道交通的迅猛发展,轨道交通人才供不应求,毕业后工作相对稳定,福利体系完善。

  • Q7:专业可考取哪些技能证书?

    答:在校期间可考取人力资源和社会保障部门颁发的中级电工证书;中级钳工证书(选考)。

  • Q8:每年学费多少,学校住宿环境怎么样?

    答:学费7500元/人•年,住宿为6人或4人间的公寓,学校新建的设施条件省内一流的学生宿舍大楼将于9月投入使用。

  • Q9:本专业的招生对象有严格的要求吗?每个人都可以去吗?

    答: 没有严格的要求,符合国家大学生入校标准即可。但是轨道交通(地铁)公司目前对运营管理方向学生的身体条件有一定要求:无色盲、色弱;女生身高160cm及以上,男生身高170cm及以上。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客