本站首页 >> 招生动态 >> 正文

2021年提前招生综合素质测试细则

来源: 作者: 时间:2021-04-09 人气:

杭州职业技术学院2021年高职提前招生综合素质测试细则

根据《杭州职业技术学院2021年提前招生章程》特制订本细则。

一、测试时间与地点

(一)测试时间:2021417日(周六),上午7:15开始检录。考生730分前必须到达各检录点,不允许迟到。

(二)测试地点:浙江省杭州市下沙高教园区学源街68号杭州职业技术学院。各专业测试地点详见准考证。

二、测试形式与内容

(一)测试形式

所有专业测试形式均为机测+面试。

(二)测试内容

综合素质测试的机测主要考察考生通识知识、科学常识、日常生活常识、专业常识等。

面试主要从兴趣特点、素质特长、已掌握的知识程度和学习能力、逻辑思维、创新思维能力、语言表达能力、仪表仪态、礼仪礼节与专业相关的潜质等基本观察点进行测评。

(三)测试组织

考生须在规定时间内达到各专业测试地点,检验身份证及准考证,提交《个人健康声明》表后进行个人物品存放,按工作人员要求进行抽签确定测试顺序。

考试采用全封闭管理模式,考场设置测评区和候考区,在测试开始前,所有参加测试的考生需到候考区集中,按抽签顺序进入测评区进行测试。未轮到测试的考生在候考区等候,测试完毕的考生拿走个人物品后离开,且不得再次进入候考区。

测评区设专人值守,除专家组成员、纪检部门监督人员和工作人员外,严禁其他无关人员出入。

三、评分标准与方式

(一)总分200分,其中机测100分,面试100分。

(二)所有参加考评的专家组成员对考生的答题情况按照综合素质测试考评要求独立评分。

(三)面试成绩除去最高分和最低分后的算术平均分为该考生的最终得分。如最高和最低有相同的评分结果,则只除去一个最高分和一个最低分。评分结果不解释。

(四)测试成绩426日前在网上公布。

四、测试监督

机测过程全程录像,由监考教师在考试期间维持试场秩序。

面试过程全程录像,由学校纪检监察部门派员实施全程监督。

五、疫情防控

(一)考生须提前14天通过支付宝完成本人浙江健康码(浙江省内各市健康码可通用)的申领。

(二)所有考生须符合健康码为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)要求。亮健康码及准考证后走测温通道进入我校。

(三)考前14天开展自我健康监测,若出现健康码异常、体温异常(≥37.3℃)、有相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)等情况及时向所在中学报告,由医院发热门诊确定核酸检测,凭核酸检测阴性报告方可参加考试。如为既往感染者(确诊病例或无症状感染者)、感染者的密切接触者或近2周有流行病学史(到过高风险地区或近距离接触过来自高风险地区人群)者,除提供核酸检测阴性报告外,还需提供肺部影像学检查无异常的报告。

(四)考生在参加考试前,须事先报告本人健康状况,在提前招生系统网站下载《杭州职业技术学院2021年提前招生考生个人健康声明》表,并如实填写,于考试当天(417日)上交此表。考生候考期间保持间隔距离,不扎堆聚集聊天。机测时统一进行手消处理。

(五)考生若入我校时出现体温异常等异常状况,应服从工作人员安排,到发热隔离机房及面试室进行考试。若突发身体不适,请及时报告并配合应急处置。有异常情况人员在核酸检测结果确定前,全程佩戴口罩,避免使用公共交通工具。

(六)考生在候考时需佩戴口罩,机测就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴,但不得妨碍身份识别和验证。面试时不得佩戴口罩。发热隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

(七)根据疫情防控要求,除考生本人外,其他人员一律不得进入我校。

 

上一条:2021年提招综合测试考生须知 下一条:2021年提前招生入围查询通知

关闭

浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客