• Q1:信息安全与管理专业的选考科目是哪些?

    答:信息安全与管理专业的选考科目范围是物理、化学和技术等三门课程。

  • Q2:信息安全与管理专业是新专业么?

    答:本专业前身为2005年开设的计算机通信专业,是浙江省首批省级特色专业。经过多年专业建设,在同类院校专业中具有较高的影响力。根据2015年教育部发布的《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》文件精神,于2015年更名为信息安全与管理专业。2016年,专业成为浙江省十三五优势专业。

  • Q3:安恒信息安全学院与信息工程学院是什么关系?

    答:安恒信息安全学院是信息工程学院下设的三级学院。2016年,信息安全与管理专业与世界网络安全500强企业——杭州安恒信息技术有限公司合作成立,是以三级学院方式与企业进行紧密合作的高职信息安全类专业。

  • Q4:信息安全与管理专业有那些特色课程?

    答:信息安全与管理专业主要学习信息安全与网络管理必备的基本知识和网络信息系统的组建、管理和安全运维的相关工作技能。专业特色课程有网络安全与防护(杭州市精品课程)、路由与交换(国家精品资源共享课)、病毒与木马防治技术、WEB安全应用、信息安全产品配置与应用、小型局域网组建与维护(浙江省精品课程)。

  • Q5:信息安全与管理专业的实习岗位是什么,实习时间多长?

    答:专业学生主要在网络通信运营服务公司、信息安全企业、系统集成公司从事信息安全管理、安全服务和系统集成等工作,实习岗位为信息安全工程师或者网络/系统管理员。实习单位如安恒信息、华三、华为等知名IT企业。也可在各类企事业单位从事网络管理、信息安全等相关工作。根据教育部要求,专业顶岗实习时间一般为半年。

  • Q6:信息安全与管理专业有专业社团活动么?

    答:本专业有专业的学生社团——网络技术协会。协会由热爱技术的学生组成,专业教师进行指导,每周利用业余时间开展技能辅导,聘请企业专业进行讲座,提高协会成员的专业技能。网络技术协会成员参加各级各类比赛,获得诸多殊荣,也受到了用人单位的青睐。

  • Q7:信息安全与管理专业学生创业方便么?

    答:专业人才培养方案中安排了创业通识课程,培养学生创业意识。在专业授课过程中,注重培养学生的创新精神。通过SYB选修课程,告诉学生如何创办企业。如果学生有创业点子,可以进入分院创业苗圃进行创业孵化。孵化成功后,可入驻学校创业园,正式创业。同时,学校还建设有创业学院,选拔优秀学生进行创业学院,进行专门化辅导。参与创业的学生,专业可制订个性化人才培养方案。

  • Q8:信息安全行业就业形势如何?

    答:信息安全行业发展势头迅猛,人才需求旺盛。本专业人才培养质量高,毕业生受到了用人单位的认可,就业率达到97%以上。根据省教育评估院调研数据,2014年届学生初次就业起薪3679元,就业起薪位居全省同专业首位。

  • Q9:信息安全与管理专业专升本的对应专业是什么?

    答:信息安全与管理专业对应的本科专业为计算机科学技术、计算机应用技术、软件工程、网络工程、信息安全技术。分院对专升本的同学,开设相应的辅导课程,如高等数学与大学英语。近几年,专业专升本人数位于分院前列。

  • Q10:女生学习信息安全与管理专业有难度么?

    答:近三年,专业女生人数达到专业人数的1/3。在专业学习上,女生不比男生差。女生中有参加全国职业技能大赛信息安全管理与评估赛项获得一、二等奖的选手。有考取行业顶级认证,在系统集成企业担任售前主管。有就职于知名企业担任信息安全专员,获得企业嘉奖的优秀员工。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客