• Q1:可以专升本吗?

    答:根据教育厅的有关文件,凡通过英语三级(艺术类专业不作要求)、在校期间无不及格科目且表现良好的学生,经学校推荐,可在最后一个学期参加专升本考试。进入本科院校学习两年,成绩合格可获得普通高校本科文凭及学士学位。

  • Q2:可以转专业吗?如果可以,需要哪些条件?

    答:根据学校相关规定,学生在入学一学期后可转专业。学校公布相关可转专业名称与数量,学生提出申请,并经过相应的考核测试等程序进行。

  • Q3:请问你校对贫困生有哪些政策?

    答:学校始终坚持决不让任何一个学生因为贫困而辍学的原则,具体措施有:
    (1)勤工助学:学校设有固定勤工助学岗位近五百个。
    (2)奖助学金:国家级励志奖学金、国家助学金,校企合作企业的助学金,比如下沙慈善总会金秋助学、康恩贝助学金、关爱基金等等。
    (3)助学贷款:经济困难的学生,可申请生源地助学贷款或就学地助学贷款。贷款金额最高6000元/人•年。

  • Q4:物业管理专业的就业方向是什么?前景如何?

    答:就业方向主要是物业企业的管家(客服)、资产管家;房产代理公司的置业顾问。目前这类企业管理人才大量紧缺,学生进入企业后会有很多晋升的机会,前景非常好。

  • Q5:管家岗位的工作内容具体是什么?

    答: 负责管理辖区内住户的服务工作。具体包括业主入住的各项工作、管理区域内的环境卫生管理、公共区域设施设备管理、业主委托代办服务的咨询及服务工作、业主信息档案管理、楼宇智能化维保修工作、辖区内所有的服务设施及服务项目管理、处理各类投诉与纠纷事件等。

  • Q6:有没有去房产公司就业的机会?

    答:首先,我们专业学习的内容涉及到建筑、房产、物业管理等,因此我们培养的学生具备一定的房产知识储备。其次,与我们合作的企业都有相应的房产集团,前些年已有不少学生陆续进入房产公司就业,因此进入房产公司就业是非常正常的。

  • Q7:专业和合作企业的紧密程度如何?

    答:我们在合作企业建立“厂中校”学习站,已经有4年多了,相对有比较成熟和深入的合作内容:校企双专业负责人、校企双导师带徒、订单班、订制式人才培养方案、企业奖学金、校企联合党建等合作内容。

  • Q8:专业有什么证书吗?

    答:我们专业可以考取智能楼宇管理员证书、物业经理证书。

  • Q9:专业有什么社团和活动?

    答:有房地产协会和物业管理协会。学校里定期会有技能节大赛活动和各种文娱活动。我们专业因为和企业合作紧密,经常会参与企业文化活动,比如企业楼盘的交付活动、企业的社区文化活动、校企联合党建活动等。

  • Q10:毕业后一定要去你们合作的企业就业吗?

    答: 不一定,但我们合作的是行业内的标杆企业,如果在这个行业里就业,相信在合作企业里会有更广阔的发展空间。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客