• Q1:1. 入学要求是什么?

    答:普通高中毕业生或三校生。

  • Q3:专业的培养目标是什么??

    答:本专业主要面向网络传媒、电子娱乐、动漫广告、网络教育、电子出版等公司企业,培养理解品牌视觉设计与制作、UI设计与实现规范,具备UI框架设计、交互图标制作、用户体验设计及界面创意设计等能力,能从事UI设计制作、网络媒体设计等工作,具有职业生涯发展基础的高素质技术技能人才。

  • Q4:主要的专业课程有哪些?

    答:为了能更好的与行业企业接轨,提高学生的综合技能,数字媒体艺术设计专业与知名企业通过职业能力分析会,共同制定了课程体系。数字媒体艺术设计专业的主要课程有电商专题界面设计、品牌视觉设计、移动平台图标设计、交互原型图设计、UI交互动效设计、移动端界面设计。

  • Q5:毕业的学分要求?

    答:学生应获得121.5个学分方能毕业,其中必修课83.5学分(素质平台课程17学分,专业平台课程27学分,专业核心课程15.5学分)、选修课38学分。

  • Q6:毕业后可进入哪些工作领域?

    答:可以进入营销视觉设计和产品视觉设计等相关领域。

  • Q7:主要的就业岗位是什么??

    答:主要的就业岗位为图形界面设计制作员,可发展为移动平台界面设计师。迁移岗位分别为UI设计制作员和网络媒体制作员,可发展的岗位分别对应为UI界面设计师和电商界面设计师。最终的发展岗位为UI交互设计师。

  • Q8:学院为了学生就业有哪些举措??

    答:学院会不定期带领学员参观了解知名企业办公环境、参与项目、技能需求及人才需求,帮助学生对自身的就业方向进行提前定位。为了提升学生就业能力,专业会定期邀请知名企业公司总裁、制作总监、项目经理、产品经理级别管理层人士到学院进行企业宣讲,帮助学员了解想要进入的公司,更可以近距离与企业进行沟通,自荐。专业还会定期的邀请国内一线制作公司担任管理层的学长回校进行分享,将更多工作经验、工作流程、行业动态与在校学生沟通、指导。学院会开设相应的就业指导课程对学员的应聘技巧、人生规划、职业素养等方面也进行更深层的培养。

  • Q9:在读期间有哪些相关职业资格证书可以考取?

    答:在读期间,学院会组织学生考取与专业相关的职业资格证书,如网络媒体制作员、UI界面设计师(中级)和ACAA平面设计师(Adobe公司认证考试证书),分别由国家劳动和社会保障部和Adobe公司颁发证书,就业岗位及岗位群分别为网络媒体制作和UI界面设计。

  • Q10:教学设施基本配置有哪些?

    答:本专业配有9个实训室(基地),分别为动画制作室、后期制作室、二维动画实训室、视听讲堂、多功能厅、摄影棚、录音棚、画室和工作室。主要的设备配置有专业工作站,电脑,单反相机,摄像机,调音台,投影仪,音箱,中控,交换机,服务器,广播软件等。

  • Q11:需要自己准备的硬件设备有哪些?

    答:为了能更好的进行专业学习,完成课后制作类的作业,大一第一学期,需要学生自行购买笔记本电脑,在寝室使用。随着产业不断发展进步,业界公司对人才的美术水平要求也在逐渐提高,越来越多的用人单位在人才选拔方面更注重美术功底、创意、表达、应用等综合素养。相关课程会要求学生自行配备数位板,为了便于机房数位板驱动的安装,可以班级统一指定一种型号后再进行购买。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客