• Q1:食品专业就业前景好吗?

    答:民以食为天,食品专业人才需求缺口大,工作环境好,毕业生深受企业欢迎,连续多年就业率在98%以上。

  • Q2:食品专业学生主要学什么课程?

    答:两类课。一类是检测课程,包括管理。《微生物检验技术》、《食品理化分析检测技术》、《仪器分析检测技术》、《食品质量管理与安全控制》;一类是加工类课程,包括营养。《公共营养》、《焙烤食品加工技术》、《乳制品加工技术》、《食品添加剂》等。

  • Q3:食品专业就业去向?

    答:一类是机关及事业单位。如:质检院、疾病预防中心、进出口检验检疫、食药局、农产品检测中心等。一类是食品企业,也可以在健康管理以及保健中心等单位从事营养指导。

  • Q4:主要从事的工作?

    答:分析检验、品质控制、食品研发、生产管理、公共营养。

  • Q5:学制几年?

    答: 三年

  • Q6:可以取得哪些证书?

    答:食品检验工、化学分析工、公共营养师、ISO9000内审员等。

  • Q7:有哪些合作企业?

    答:两类。一类是检测机构。如浙江省质检院、江干区疾病预防中心、浙江省食药局、杭州市农产品检测中心等。一类是食品企业。如新希望乳业、贝因美、娃哈哈等。

  • Q8:专业的师资怎么样?

    答:食品专业教师,学历层次高,素质好,业务精,具有丰富企业经验和行业背景的师资队伍。具有高级职称教师达50%以上,硕士及以上学位教师达100%。兼职教师均高薪聘请,来自娃哈哈、贝因美、新希望等主流食品企业,很好地满足了工学结合人才培养的需要。

  • Q9:学生会学到哪些技能?

    答:一是检测技能,尤其是熟练应用大型精密分析仪器的技能,二是加工技能,乳焙烤加工,乳品加工等。

  • Q10:学生有学历提升途径吗?

    答:有专升本途径,历年来专升本升学率几乎达到100%。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客