• Q1:本专业招生分数如何?

    答:由于今年新高考,招生分数仅作参考。2016年本专业浙江省招生,最高分379,最低分353,平均分358。

  • Q2: 本专业毕业生从事什么样的工作?

    答:本专业学生的就业岗位主要是Java软件程序员和软件测试员,具体可从事软件开发、动态网站开发、软件测试、数据库管理、软件技术支持、软件销售与推广等方面的工作。适合的工作岗位:
    ① 软件公司、电子商务企业、服务外包企业软件设计开发岗位;
    ② 中外企业软件维护管理岗位;
    ③ 政府机关、企事业单位的信息管理岗位。

  • Q3: 本专业学什么,能用在什么地方?

    答:通俗来讲,本专业学习的是编程。编程被认为是本世纪的年轻人应该具有的基本技能。我们专业学习的是构建像“淘宝网”、“微信”这种App的技术,通过掌握了这些技术,可以开发软件、网站、手机应用等。

  • Q4:本专业毕业后学生去向?

    答:杭州是中国软件名城,软件人才需求量大。本专业毕业生中80%有能力就业于杭州本地IT企业,平均起薪4333元/月(浙江省教育评估院数据)。

  • Q5:东忠软件学院是什么?

    答: 东忠软件学院是与软件技术专业进行专业企业融合的新型校企共同体。
    东忠集团是浙江省最大的软件服务外包企业,每年能吸收软件技术专业30%的毕业生进行相关岗位的就业。
    软件技术专业在第三学期,根据学生自己的意愿成立东忠现代学徒制班,根据东忠集团的要求进行培养,包括日语和技术,不收取额外学费。

  • Q6:除了去东忠,其他就业有什么推荐?

    答:每年专业紧密合作企业会有相应的招收实习生的活动,每届学生有60%以上的人能够前往学校推荐的单位进行实习,实习结束表现良好可以就业。

  • Q7:软件技术专业学起来难不难?

    答:虽然软件开发大多是脑力劳动,但是高职毕业生仍然有大量的就业空间,根据近五年的教学情况,90%学生是能够学习并胜任对应工作岗位的。另外,本专业教师富有多年开发经验和教学经验,课程设计、教学质量、教学方法和考试体系、教学手段和方法让学生乐学、易学。

  • Q8. 软件技术专业学生有什么课余生活?

    答:可以参加全校的各种社团。当然具有专业特色的很多活动都会在软件技术协会中开展,比如各种新技术的学习,新奇设备的使用,有专门老师进行指导,学长帮带,是进行创业创新学习的好场所。

  • Q9:本专业可以转专业吗?

    答:根据学校规定,普高生源可以转专业,在入学一学期后可转专业。学校公布相关可转专业名称与数量,学生提出申请,并经过相应的考核测试等程序进行。

  • Q10:本专业提前招生吗?

    答: 本专业只招收普通高中高考生源,暂无其他生源。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客