• Q1:汽检专业的就业前景如何?

    答:一是浙江省及杭州市汽车产业集群、转型升级发展,对汽检专业人才的需求持续旺盛;二是根据浙江省评估院调查数据显示,汽检专业近三年平均就业率达98%,2014届毕业生创业率达15%,汽检专业的就业前景广阔。

  • Q2:汽检专业的发展方向是什么?

    答:面向汽车服务企业,主要从事汽车维修、检测、维修业务接待、车辆评估鉴定、车辆事故查勘理赔等工作。

  • Q3:汽检专业师资和教学条件如何?

    答:现有专任教师16人,其中教授、副教授10名,汽车维修高级技师6名,汽车维修高级考评员6名;汽车维修企业精英兼职教师达20余人。形成校企互通、专兼结合、业务精通的专业教学团队。 专业拥有实训设备总值约3700余万元的国家重点实训基地“汽车修理技术中心”。与杭州及省内各地的宝马、奔驰、奥迪等多家品牌汽车4S店共建校外实训、实习、就业基地,满足专业学生的实习与就业。

  • Q4:专业学习的模式是什么样的?

    答:学习形式多样,以德国行为引导型教学为主,包括头脑风暴法、卡片展示法、知识竞赛法、案例教学法、角色扮演法、角色互换法、模拟教学法、项目教学法、实验教学法、听说引导法、小组学习法等。开展小班化教学、分层培养、工作室培养模式等多种教学形式,突出学生的主体地位。同时,引入“微信公众号”、“云班课”、“微课”等形式,实施信息化课堂教学。

  • Q5:汽检专业的薪资水平如何?

    答:根据浙江省评估院调查显示,汽检专业毕业一年后的平均薪资是3800元,毕业三年后,平均薪资可达6000元以上。薪资水平高于省内平均值。

  • Q6:课外有哪些专业特色活动和业余爱好活动?

    答:专业有“精彩青春汽车生活馆”和“汽车维修协会”等专业社团,为汽车爱好者提供创新、创业平台;每年还有展示技能水平的浙江省汽车维修技能大赛、浙江省大学生职业生涯规划和创业大赛、浙江省大学生新苗计划项目和“挑战杯” 全国性的大学生课外学术实践竞赛、暑期社会实践以及学校技能文化节。除专业特色活动外,业余爱好活动有大家喜爱的篮球赛、足球赛、羽毛球赛和校园音乐会。各种活动丰富多彩,让你的大学生活充实、快乐。

  • Q7:汽检专业人才培养有什么特色?

    答:专业一直按照学校“首岗适应、多岗迁移、可持续发展”的人才培养规格,开展企业化育人,毕业生适应社会能力较强。   专业在培养学生创新创业方面一直不遗余力。紧密融合专业教育、创新教育、创业教育,实现创意、创新、创造、创业的“四创融合”,让学生获得持久的创新创业能力。 此外,引入德国、美国等国家汽车维修优质教育资源,实现在国内接受到世界上最好的职业教育,培养具有国际服务理念的汽车维修专业人才。

  • Q8:汽检专业的地位是什么样的?

    答:专业是国家骨干高职院校央财支持重点建设专业、浙江省优势专业、浙江省特色专业、杭州市特色专业、杭州市中高职衔接示范专业,建有国家级高技能人才培训基地。教育部“中德诺浩高技能汽车人才培养助推计划”校企合作项目,引入德国汽车维修优质教育资源,实现在国内接受到世界上最好的职业教育,培养具有国际服务理念的汽车维修专业人才。

  • Q9:汽检专业主要培养哪些方面的能力?

    答:专业以培养现代汽车维修与故障诊断能力为主,同时还注重学生职业素养的培养、创新创业意识的培养、交流沟通能力的培养以及社会实践能力等。

  • Q10:专业奖学金及助学情况是什么样的?

    答:奖学金的种类有:国家奖学金、省政府奖学金、励志奖学金(主要针对贫困学生)、康恩贝奖学金(主要针对残疾学生)、学校奖学金、青年奖学金;助学金的种类主要有:学校助学金、阳光助学(除专业证书外考证)、金秋助学金、勤工俭学补助。除此之外,专业还积极争取为学生创造去企业进行勤工俭学的机会。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客