• Q1:旅游管理专业毕业后去哪里?就业情况如何?

    答:学生就业多种选择,在线旅游服务中间商企业(如同程网、携程网、度假客网等)、旅行社(如国旅、中旅、光大旅行社等)、酒店(如雅高集团、香格里拉、洲际集团等),学校都与企业长期合作,推荐就业。近三年就业率一直保持在97%以上,用人单位满意度达90%以上,毕业三年后薪资水平高于全国同类院校,53%的毕业生获得职位晋升,学生满意度80%以上。

  • Q2:旅游管理专业学什么?

    答:主要学习旅游产品设计与开发方法,学习为游客定制开发个性化的旅游产品;学习在线旅游产品上线的流程、审核要求、推广注意事项和在线销售技能;学习导游、领队知识与技能;学习国内外旅游景点景区知识、导游词、文化习俗等。

  • Q3:在校可以考取哪些职业资格证书?

    答:可以考取的职业资格证书有导游证、领队证、中级茶艺师资格证、助理旅游咨询师资格证等。

  • Q4:听说该专业是“现代学徒制”试点专业,具体如何实施的?

    答:第一年,采取招生招工一体化的方式,根据学生岗位意愿、职业发展规划和企业招工需求,从大一年级范围内通过双向选择组建学徒制订单班,师徒对接完毕。第二年,以“在线旅游工作室”形式进行专业核心技能学习,植入企业经营项目和工作任务,采用3个月在学校,3个月在企业,3个月又回到学校的学训轮动教学模式。校内完成专业核心理论课程学习,校外完成以在线旅游服务核心技能学习为主的岗位认识实习。第三年,企业师傅全程指导“四个月岗位培训”+“6个月顶岗实习”,对学徒进行综合评价。学生毕业时同时取得高等职业教育学历证书和相关职业资格证书,成为一定等级的技术工人。

  • Q5:该专业在校内可以安排哪些实习岗位和勤工俭学岗位,实习津贴多少?

    答:根据学校相关规定和专业特色,学生在校期间可以安排的实习岗位和勤工俭学岗位有:咖啡吧服务员、学生活动中心服务员、校史馆讲解员、“非遗”体验馆管理员、机床博物馆讲解员等。实习津贴15-20元/小时。另外,被企业录用在在线旅游工作室实习的学生,根据企业的薪酬待遇发放实习津贴(或奖学金)。

  • Q6:有哪些学生社团可以参加?

    答:课余,学生可以参加的专业社团有:校园导游队、铭雅茶艺社、烘焙社团、摄影社团、学生旅游俱乐部等。

  • Q7:学生的课余生活如何?

    答:学校为学生提供了丰富多彩的课余生活设施设备,活动场地有运动场、体育馆、学生活动中心、“非遗”体验馆、各种专业实训室等。活动载体有各类社团、学生会、团委、各类兴趣小组等。学校每年开展技能文化节、元旦晚会、音乐节、各类讲座等,丰富同学们课余生活。

  • Q8:专业统一安排的毕业实习单位有哪些?薪酬水平、工作时间、工作环境如何?

    答:专业统一安排的实习单位有在线旅游企业、传统旅行社、景区景点及五星级酒店四大类别,涉及同程网、游侠客、中国国际旅行社、杭州商贸旅游集团等知名企业。实习津贴2500-3500元/月,工作时间按照国家劳动法规定,每周≤40小时,工作环境较好。

  • Q9:学校允许学生自主创业吗?有没有鼓励政策?

    答:允许。学校开设有创新创业类课程,聘请创业导师辅导学生创业,和开发区共同设立不少于400万元的创业孵化资金,为自主创业的在校生设计个性化人才培养方案等,建成国家级大学生科技创业基地—高职学生创业园,能够为学生创新创业提供孵化平台 。

  • Q10:专业有毕业生就业推荐会吗?合作企业吸收毕业生多少?

    答:每年11月-12月,专业开设专门针对应届毕业生的就业推荐会,前来招聘的企业20余家。根据双向选择,合作企业每年吸收毕业生达50%以上。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客