• Q1:机械设计与制造专业就业情况如何?

    答:浙江省就业市场对机械设计与制造人才的需求一直旺盛,近10年以来,机械设计与制造专业一直位列浙江省、杭州市大学毕业生需求前十专业。根据机械英才网数据显示:近三年,浙江机械制造业人才需求同比增长16.4%,机械工程师岗位需求同比增长近4成,设计类人才同比增长34%,其中机械设计工程师同比增长39.5%、工艺设计工程师同比增长38.2%。我专业是长线宽口径就业专业,每年初次就业率均在95%以上,初次就业专业对口率达90%左右。

  • Q2:机械设计与制造专业毕业后留在杭州就业的学生多吗?

    答:我专业历来属于杭州市制造业发展需求专业,需求企业较多。据我院近三届毕业生就业需求分析:每年12月举行大型机电类人才专场招聘会,近百家单位在学校的就业网络平台上发布的招聘信息,涉及近2000个工作岗位,这些岗位中,有较大比例是面向机械制造类专业毕业生。2016届我专业毕业生的就业情况良好,高质量就业率有较大提升。因而,预计今后三年,机械设计与制造专业将依然位列需求专业前列。

  • Q3:机械设计与制造专业是否适合女生报考?

    答:合作企业杭州友佳精密机械有限公司每年都会就生产计划管理岗位向我专业定向招聘女性实习生。制造业企业的技术文档管理、生产管理、绘图设计、机械产品营销(外贸)等岗位都适合女同学实习并就业。

  • Q4:省外生源在杭州就读机械设计与制造专业的前景如何?

    答:如问题1所述,浙江省就业市场对机械设计与制造专业人才需求一直旺盛,尤其是学校地处下沙经济技术开发区,与杭州大江东产业集聚区仅一江之隔(钱塘江).隶属集聚区的临江工业园区已为国家高新技术产业开发区,大江东新城建设规模发展迅速,生活及商业配套日趋完善。适合省外生源同学来杭求学、就业,谋求毕业后的稳定发展。

  • Q5:机械设计与制造专业专升本情况如何?

    答: 应届专科毕业生在毕业当年四月参加全省专科起点的招生考试,将在六月录取进入本科阶段学习。我专业是与本科学科对接较为紧密的专业,针对机械工程类专科毕业生招生的本科专业相对较多。2011届毕业生王争于毕业当年考入浙江科技学院机械设计制造及其自动化专业(两年制本科),2013年考入浙江工业大学机械制造及其自动化专业(全日制研究生),2016年已经毕业取得研究生学历与硕士学位并就业。2016届有5位毕业生通过考试进入本科院校继续专业深造。

  • Q6:友嘉机电学院是公办学院,还是企业办学?

    答:杭州职业技术学院是公办高校,友嘉机电学院是杭州职业技术学院下属的一个分院,友嘉实业集团是一家跨国企业主打数控机床的制造,友嘉集团是机电学院的深度校企合作单位,也是机电学院的冠名企业。

  • Q7:机械设计与制造专业师资情况如何?

    答:我专业拥有专任教师10名,其中教授1名,副教授4名(含省级专业带头人1名),4名教师具有全职企业实践工作经验且同时具有工程技术人员技术职称,师资队伍结构合理技术创新能力突出,团队拥有发明专利3项,整体水平较高。

  • Q8:机械设计与制造专业技能竞赛和社会实践项目多吗?

    答:2010年以来,团队指导学生在浙江省高职高专院校“挑战杯”创新创业竞赛中连续三届荣获一等奖,以及其他多项省市级大学生科技创新活动成果奖、创新设计竞赛等奖项。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035