• Q1:选择移动互联网行业,就业前景如何?

    答:移动互联网是在近五年发展起来的,是传统互联网和3G/4G移动通信技术相结合的产物,智能手机的普及造就了广阔的“互联网+”市场,比如社交、导航、购物、移动支付等,企业渴求大量掌握最新手机APP开发技术的人才,而越早跨入这个行业,就越能在职业生涯中把握先机。

  • Q2:计算机应用技术(移动互联网)毕业的就业薪资情况如何?

    答:移动互联网是传统互联网与3G/4G移动通信技术相结合的产物,智能手机的普及大大促进了这个行业的发展。从国内知名招聘网站发布的职位来看,要求大专学历水平的岗位数达一半以上,近一半的岗位对工作经验无明确要求,适合我们这样的应届毕业学生。毕业后,初次就业薪资可达3000-4500,工作2-3年后, Android、iOS技术开发人员,年薪都在10万以上,薪资待遇十分优厚,历届毕业学生的就业情况已经为我们提供了良好示范。

  • Q3:本专业开设的专业课有哪些,是否直接对就业有帮助?

    答:本专业开设了谷歌Android开发、苹果iOS开发、Photoshop图形图像处理、网页美工设计、HTML5技术、PHP服务器后端开发等课程,开设的课程直接面向就业岗位,毕业后可以从事互联网+、移动互联网等相关领域的工作。

  • Q4:本专业配备的教学师资情况如何?

    答:本专业配备了9名专业教师,大部分都是来自企业一线的技术工程师,他们都具有丰富的项目开发和管理经验。其中,副高及以上职称的专业教师达38%,具有硕士学位的教师达62%以上。

  • Q5:就读本专业,毕业时可以获取什么样的职业资格证书?

    答: 在三年的学习过程中,学生可以在以下职业资格证书中选考:移动应用开发工程师(中级或高级)、移动互联网开发工程师(中级或高级)、移动互联网站设计师(中级或高级)、图形图像制作员(中级)、网页设计师认证(中级)。

  • Q6:参加企业的学徒定制班有什么条件,学完后能否直接在企业就业?

    答:学徒定制班由专业和用人企业商定面向的就业岗位、招生人数和授课计划,开班时间一般安排在大三上学期,由企业工程师和专业教师共同参与授课。参加定制班的同学采取自愿报名的形式,经过企业的初步面试后进入定制班学习3-4个月,学习结束通过企业考核将直接进入企业实习,毕业时直接签订就业协议。

  • Q7:选择计算机应用技术专业,是否可以从事非编程类的工作?

    答:本专业在人才培养方案中设置了Photoshop图形图像处理、网页设计和制作等方面的课程,对编程不是很感兴趣的学生,就业方向可以定位为淘宝网页制作、PS图片处理、电商店铺装修等方面的工作,这些工作岗位技术难度和强度都较为适中,对女生来说也是非常适合的,而且杭州电商产业较为发达,工作机会非常多,薪资待遇也很不错。

  • Q8:有没有对学生个性化发展和培养的一些举措?

    答:本专业在打破传统教学以来相同培养模式的做法上,特别重视对学生的个性化培养,对有特定想法的学生,会重点对他们在未来职业方向选择、职业技能学习等方面给予专门指导,推荐他们参加企业的一些实践机会,参加浙江省以及全国的职业技能大赛,以扩大见识面和锻炼才能。

  • Q9:学生在学习过程中,是否能够创业,有没有这方面的一些便利?

    答:移动互联网是一个新兴行业,也是一个特别适合创业的行业,像滴滴打车、直播、共享单车等都是和智能手机应用密不可分的典型例子。对于有具体创业计划的学生,我们通过信息工程学院“创业苗圃”为学生提供一些免费的场地资源,学校也有配套的“护犊基金”为学生创业提供资金上的扶持。

  • Q10:专业学习之余,有没有一些活跃生活的课外活动?

    答: 本专业一方面重视学生就业技能的培养,同时也关注学生的业余生活,学生可以参加班级风采秀、器乐社团、读书会、创意手工社、大学生文化艺术节等社团活动,信息工程学院每周都会举行一些形式多样的课外活动。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客