• Q1:请问你校康复护理专业往年招生分数线是多少?

    答:我校该专业2015年招生分数:最高482.999,最低411.996,平均438.8。

  • Q2:请问你校康复护理的就业方向是??

    答:我校康复护理专业充分结合国际康复护理先进的理念,以培养学生具备良好的职业素养,使其掌握医学基础理论及康复护理领域必备的知识和技能,能够适应健康服务产业发展需要,成为康复领域可持续发展的高素质技术技能型人才。毕业后主要面向各类医疗、康复及医养结合等机构的康复护理、临床护理、社区护理等岗位。

  • Q3:请问康复护理专业就业情况如何?

    答:我校将“为了所有学生体面就业”作为始终不渝的办学追求,不断提升学校办学水平和人才培养质量,毕业生深受社会和用人单位欢迎,毕业生初次就业率连续5年保持在97%以上,学校先后荣获“浙江省普通高校毕业生就业工作优秀单位”、“全国职业院校就业竞争力示范校”称号。我校康复护理专业尚未有毕业生,但由于护理人才紧缺,据调查,我省其他相关护理院校就业率均在96%以上。

  • Q4:请问康复护理专业办学条件如何?

    答:目前,我校与企业共投入200万元,建成校内康复护理综合实训室。建成基础医学模拟实训室、护理基础实训室、健康评估实训室、成人护理实训室、急救护理实训室2个和模拟病房等。 校外,除了彩虹鱼健康产业发展(杭州)有限公司这一校企共建实训基地外,还与邵逸夫医院康复科和康复分部、浙江省人民医院康复科和分院、浙二医院康复科、浙江省中医院下沙院区、American Medical Center、Sino-United Rehabilitation Center、United Family Rehabilitation Hospital等国内外知名综合医院康复科或康复医院,及杭州市区的养老院和社区建立了长期、良好的合作关系;并与杭师大钱江学院共享师资及相关教学硬件。

  • Q5:请问你校康复护理和其他普通护理专业有什么不同?

    答:我校康复护理专业,在理论课程上,为契合社会对康复护理人才的迫切需要,在常规的护理课程上,增加了康复评定、康复治疗技术、康复护理等专业特色课程;在实践上,安排实习医院以康复护理为重点进行实践教学和临床教学,全方位打造不同于普通护理的康复护理特色人才。

  • Q6:请问你校康复护理专业师资条件如何?

    答:我校目前康复护理专业专职教师6名,其中副高以上职称2名,硕士研究生5名,均为医院临床经验丰富的护理人员。另外聘请了该专业校外兼职教师,教师资源库是由美国康复护理学会、美国瓦尔帕莱索大学、复旦大学医学院、复旦大学护理学院、上海交通大学医学院、解放军第二医科大学、浙江大学医学院教授、专家,以及在杭知名医院的副高以上护师构成。

  • Q7:请问普通高考生能报考康复护理专业的单独考试招生吗?

    答:不能。单独考试招生只面向职业高中、中专学校和技工学校毕业生招生。除报考其他类中的“退役士兵高职招生”的退役士兵外,普通高级中学的应、往届毕业生不得报考单独考试招生。

  • Q8:请问康复护理专业单独考试招生对外语有要求吗?如何参加外语考试?

    答:有要求。根据浙江教育考试网发布《2017年浙江省普通高校单独考试招生有外语要求专业(类)汇总表》,我校康复护理专业单独考试招生对外语有要求。 有意报考的考生可2017年6月以前选择参加全国英语等级考试一级(PETS-1)考试获得合格成绩, 方可报考本专业。

  • Q9:请问康复护理专业单独招生考试需要进行职业技能考试吗?

    答:需要。我省职业技能考试共设17个大类,从2014-2016年逐年增加开考类别,至2016年全部开考;从2015年起分批使用于高职单考单招和高职提前招生,至2017年在单独考试招生中全面使用;药学类和医学护理类职业技能考试于2017年起使用于单独考试招生和高职提前招生。

  • Q10:请问康复护理专业单独招生考试入学后可否转专业?(单考单招的可以转专业吗?

    答:根据我校相关规定,学生在入学一学期后可转专业。学校公布相关可转专业名称与数量,学生提出申请,并经过相应的考核测试等程序进行。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客