• Q1:工业设计专业就业情况如何?就业岗位有哪些?

    答:本专业的就业率达到98%以上。专业主要面向产品造型设计和产品结构设计岗位,培养具有良好职业素养和产品设计能力,能从事产品模型制作、视觉传达设计和包装设计等工作的集工学、美学于一体的具有创新能力的高素质高技术应用型人才。
            毕业生可以到企业的产品研发部和设计公司等单位,从事产品开发、平面设计、网站建设和室内设计等与设计相关的工作。毕业生从事最多的8个岗位分别是:产品设计、设计助理、平面设计、广告设计、包装设计、结构设计、室内设计、网站设计等。

  • Q2:专业的办学特色是什么?

    答:专业与友嘉集团合作共建“校企共同体”,优化了人才培养模式,取得了丰硕成果。和索菲亚等企业紧密合作,开展定向培养。学生通过校企共同培养,综合职业能力得到提升,坐上了就业直通车。

  • Q3:选择工业设计专业的主要理由是什么吗?

    答:专业符合国家产业结构调整升级的需要,工业设计人才总就业人数平均每年以20%的比例增长。政府支持高等院校开设和提升工业设计专业,培养基础人才。习大大视察广东工业设计城时寄语“希望我下次再来的时候这里的设计师有8000名。”(是现在的10倍)

  • Q4:学校环境如何,社团活动如何,宿舍条件怎样?

    答:学校坐落于素有“人间天堂”美誉的杭州,位于下沙“大学城”,校内风景优美,文化气息浓厚。社团活动丰富多彩:有工业设计协会、模特社团、心理社团、轮滑社团、动漫社团、话剧社团、羽毛球社团、食恋社团……等。杭职院新建的校内宿舍,致力于打造“最先进学生宿舍群”。

  • Q5:本专业的毕业生一般在哪里就业?

    答: 我专业实行“推荐就业+双向选择”。每年我校都会召开毕业生招聘会,许多设计公司来我校招聘毕业生,工业设计专业老师也会根据自己合作、熟悉的企业的需求,向企业推荐毕业生。主要单位有设计公司、制造企业、室内设计等有设计岗位的企业,比如有我们专业合作的索菲亚集团,就有超过一半的学生过去就业。杭州是浙江的省会城市,设计企业众多,毕业生可选机会极多,近几年,毕业生留杭工作的人数占毕业生总人数的三分之二。专业学生具有很高的创新创业能力,每届毕业生都有一定比例的学生成功创业。

  • Q6:进入本专业后还有继续深造的机会吗?

    答:可以通过特色专业(班级)项目、参与教师工作室等环节,参加各类创新活动,提高综合能力;也可以参加专升本考试,进入本科院校相关专业学习深造,有个学长攻读清华研究生,目前在阿里巴巴上班。

  • Q7:本专业可以根据学生的特长进行针对性的培养吗?

    答:学生可以根据自身特长和喜好选择不同的方向,的现代学徒制、工作室导师制等分层次小班化人才培养。

  • Q8:报考工业设计专业有什么特殊的要求吗?

    答:没有特殊的要求,只要对设计有浓郁的兴趣,爱好美的事物。

  • Q9:工业设计专业荣誉有哪些?

    答:我校工业设计专业先后被认定为“浙江省高技能人才培养模式创新基地”和“杭州市特色专业”,拥有“产品设计与首版制作” 市级重点实训基地,是全国最早开设此专业的高职院校之一。

  • Q10:本专业近几年培养的学生质量怎样?

    答: 本专业的学生培养质量优异。学生成果累累,先后获得红点大奖、IDEA奖等国际大奖,以及技能大赛大奖43多项;并获专利11余项;省级奖学金获得者5人。培养的学生近三年来就业率高,位居同类专业领先地位。每届都有一定比例的学生成功创业。毕业生在就业1、2年后均成为设计总监等企业的骨干力量。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客