• Q1:本专业毕业生从事什么样的工作?

    答:该专业毕业生就业岗位主要包括工业机器人系统集成工程师助理、安装调试技术员、销售服务工程师助理等、售后服务工程师助理等,具体可从事业机器人及工作站系统的现场编程、离线编程、装调维护、人机界面编程、集成控制系统调试、销售和售后服务等方面的工作。适合的岗位:
            ① 面向工业机器人生产厂商的工业机器人生产管理、销售经理和售后服务技术员岗位;
            ② 面向工业机器人系统集成公司的工业机器人及工作站系统的编程、安装调试,销售和售后服务岗位;
            ③ 面向工业机器人应用企业的工业机器人及工作站系统的操作调整、编程、维护管理岗位 。

  • Q2: 学校可以推荐哪些就业单位?

    答:本专业的毕业生就业质量高,发展前景优。学校与国内外一流的工业机器人行业企业,包括ABB、史陶比尔、新松、新时达等知名机器人企业建立了密切的合作关系,并建立了毕业生就业推荐平台。与本专业紧密合作的大量工业机器人行业企业,每年都会来我校开展相应的实习生、毕业生招聘活动。
            除上述企业外,强大的就业推荐名录还包括华为、上海大众等全国2000余家工业机器人集成及应用企业 。

  • Q3:本专业学什么?

    答:本专业的主要课程包括:运动控制技术、工业机器人技术基础、工业机器人现场编程、工业机器人离线编程、PLC应用技术、工控网络与组态技术、工业机器人工作站系统集成、工业机器人系统维护等。

  • Q4:本专业毕业后学生去向?

    答:杭州智能制造领域优势突出,以大江东产业集聚区、三大国家级开发区等区块为重点,集聚了新松机器人、国自机器人、凯尔达机器人、永创智能等一大批龙头企业,在全国相关领域具有较高的行业地位和影响力,工业机器人技术人才需求量大。杭州区域工业机器人的人才需求每年超过3000人,人才需求呈现快速增长的态势。

  • Q5:本专业学生有什么课余生活?

    答:可以加入技术专家和名师指导的机器人创新社团,还可以参加全校的各种社团,体验富有专业特色的各种活动。比如,机器人新技术的学习、机器人创新项目研发活动,企业技术专家、教学名师专门进行指导,还有学长带教,实践机会很多。

  • Q6:本专业的课程学起来是不是很难?

    答:本专业课程总体不难学。教学设计和考核考虑到了学生的差异性,专业课程采用项目化教学,理实一体化、以学生实践为主,只要勤奋点就行。另外,本专业教师具有丰富的工业机器人项目实践经验和教学经验,在确保良好教学质量的前提下,科学合理的课程设计、教学方法和考核体系、教学手段和教学方法能让学生们乐学、易学。

  • Q7:本专业可以转专业吗?

    答:根据学校规定,普高生源可以转专业,在入学一学期后可转专业。学校公布相关可转专业名称与数量,学生提出申请,并经过相应的考核测试等程序进行。

  • Q8:本专业提前招生吗?

    答:本专业只招收普通高中高考生源,暂无其他生源。

  • Q9:本专业的社会实践多么?

    答:本专业每年均组织学生团队参加各类创新实践活动,组织学生团队的实践小队进社区开展技术服务,组织暑期实践小分队调研社会问题等。

  • Q10: 本专业的实训条件好不好?

    答:拥有国内一流的实训条件,建有国家级工业机器人开放式公共实训基地、电工电子与自动化实训中心。实训场所总面积7500m²,实训设备总值5000余万元。同时,在多家知名机器人行业企业建立校外实训基地,企业一线技术骨干担任兼职教师指导学生工业机器人项目实践。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客