• Q1:毕业后具体做什么?

    答:毕业后从事电梯维保工程师、装调工程师、项目管理工程师、升级改造设计师及销售专员等电梯行业各相关岗位,及机场、地铁、大型综合体等单位的机电设备管理岗位。

  • Q2:毕业之后工作地点?

    答:毕业后可根据意愿自主选择全国各区县城市,并且工作地点都在市中心。目前专业已成为新加坡等国家的电梯人才培养输送基地,下一步将是电梯专业的就业渠道。

  • Q3: 就业情况怎么样?

    答:国家大力提倡工匠精神,且电梯行业人才紧缺。本专业毕业学生供不应求,毕业生就业率100%,出现1个学生8个企业争着要的情况。

  • Q4:毕业后待遇怎么样?

    答:毕业后起薪5000元/月,服务于世界500强或民族品牌电梯,奥的斯、通力、三菱等,有完善的福利制度(五险一金、法定休假)及通畅的职业晋升渠道。

  • Q5:学校对专业重视程度如何?

    答: 杭州职业技术学院与浙江省特种设备检验研究院联合成立了特种设备学院,并根据行业发展需求,开设电梯工程技术专业。学校将电梯工程技术专业作为重点发展专业,投入大量人力、财力,建立国内一流的电梯实训基地,配备强大的师资队伍,积极打造国内一流的电梯工程技术专业。

  • Q6:专业发展前景?

    答:随着城镇化建设推进,电梯迅猛发展,电梯属于特种设备,需要从业资格与技术支持,行业无法被机械化取代。随着经济的发展,只会越来越吃香。

  • Q7:职业发展空间大不大?

    答:发展空间很大,电梯工程技术专业是新兴专业,原行业从业人员几乎没有科班出身的人才,目前电梯工程技术专业毕业的高素质技术技能人才受到企业的热烈欢迎,一般企业都明确优先提供培训、晋升机会。以后根据自身意愿,可以走技术路线或者管理路线,包括电梯工程项目管理、维保主管、售后支持、监督检测、售后服务等工作。

  • Q8:专业可考取哪些技能证书?

    答:在校期间可考取电梯行业从业资格证,可选考维修电工证(中级)、电梯管理员证、电梯安装工证(中级)、电梯维修工证(中级)等行业内含金量极高的专业技能等级证书。

  • Q9:每年学费多少,学校住宿环境怎么样?

    答:学费7500元/人•年,住宿为6人或4人间的公寓,目前学校正在新建学生宿舍大楼。

  • Q10:本专业的招生对象有严格的要求吗?每个人都可以去吗?

    答: 没有严格的要求,符合国家大学生入校标准即可,身体健康,勤奋刻苦是学习技术技能的基本要求,想用心学好一门技术,想将来有一份好的工作,来这里将是你最佳的选择。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客