• Q1:本专业招生分数如何?

    答:由于今年新高考,招生分数仅作参考。2016年本专业浙江省招生,最高分379,最低分353,平均分358。

  • Q2: 本专业毕业生从事什么样的工作?

    答:本专业毕业生就业岗位主要包括自动化项目工程师助理、自动化产品销售工程师助理等,具体可从事自动化控制装备及控制系统的电气成套设计、控制程序设计、安装调试、现场维护、产品售后服务等方面的工作。适合的岗位:
    ① 自动化公司、装备制造企业电气成套设计,PLC控制系统及控制程序设计岗位;
    ② 自动化公司、装备制造企业电气及控制系统维护管理、售后服务岗位;
    ③ 自动化公司、装备制造企业的自动化控制系统产品销售岗位。

  • Q3:本专业学什么?

    答:本专业的主要课程包括:电机与电气控制、电力电子与变频技术、单片机应用设计与装调、PLC应用技术、仪表及过程控制技术应用、工控组态技术应用、DCS应用技术、工业控制网络技术等。
            本专业课程总体不难学。教学设计和考核考虑到了学生的差异性,专业课程采用项目化教学,理实一体化、以学生实践为主,只要勤奋点就行。

  • Q4:本专业毕业后学生去向?

    答:杭州是全国制造业大市,在国内工业自动化领域具有领先优势,拥有中控集团、正泰中自、杭州和利时等一大批智能制造集成服务企业,自动化人才需求量大。本专业毕业生中80%有能力就业于杭州本地自动化行业企业,平均起薪4409元/月(浙江省教育评估院数据)。

  • Q5:电气自动化技术专业是不是很难学?

    答: 本专业课程总体不难学。教学设计和考核考虑到了学生的差异性,专业课程采用项目化教学,理实一体化、以学生实践为主,只要勤奋点就行。另外,本专业教师具有丰富的自动化项目实践经验和教学经验,在确保良好教学质量的前提下,科学合理的课程设计、教学方法和考核体系、教学手段和教学方法能让学生们乐学、易学。

  • Q6:电气自动化技术专业学生有什么课余生活?

    答:可以参加全校的各种社团,还可以加入电气自动化协会、工控自动化技术名师工作室,体验富有本专业特色的很多活动。比如,各种自动化新技术的学习,创新项目研发活动,有企业技术专家、教学名师专门进行指导,还有学长帮带,莘莘学子能获得创新学习和实践的良多机会。

  • Q7:本专业可以转专业吗?

    答:根据学校规定,普高生源可以转专业,在入学一学期后可转专业。学校公布相关可转专业名称与数量,学生提出申请,并经过相应的考核测试等程序进行。

  • Q8:本专业提前招生吗?

    答:本专业只招收普通高中高考生源,暂无其他生源。

  • Q9:本专业的社会实践多么?

    答:本专业会组织学生团队参加各类创新实践活动,组织协会的实践小队进社区开展技术服务,组织暑期实践小分队调研社会问题等。

  • Q10:学校有哪些就业单位可以推荐?

    答: 与本专业紧密合作的大量自动化行业企业,每年都会来我校开展相应的实习生、毕业生招聘活动。根据近五年的统计数据,本专业的每位毕业生平均可以选择6个以上招聘岗位。每届有70%以上的毕业生,通过双向选择前往学校推荐的单位进行实习或就业。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客