• Q1: 2018年动漫设计专业(中新合作班)如何招生?


           注:以浙江省教育考试院公布为准

  • Q2:中新颁发的“双文凭”是指什么?

    大家在顺利修满规定课程,考核合格者(包括语言要求)可获中方颁发的普通高等学校动漫设计专业大专(高职)毕业证书和新方授予的NEW ZEALAND DIPLOMA IN DIGITAL MEDIA AND DESIGN(LEVEL 5)(经新西兰学历评估委员会(NZQA)批准)。新西兰维特利亚理工学院是中国教育部的新西兰高校之一,学历资格受中国及国际教育学术机构及社会承认。

  • Q3:能继续攻读本科学位吗?

    完成三年学制并获得了中新双方颁发的“双文凭”后,你们可以继续在国内攻读本科学位,在语言过关情况下,也可以通过申请“3+1”项目,进入合作院校新西兰维特利亚理工学院继续攻读本科学位,学制为一年。完成一年本科学习后,可获得新方授予的本科文凭Bachelor of Creativity(Digital Media)(经新西兰学历评估委员会(NZQA)批准)。

  • Q4:学校的师资怎么样?有外籍教师上课吗?

    中方专职教师共11人,其中6名教师有海外留学经历。副教授3人、硕士学位及以上学位100%。专业还聘请16名企业资深动画导演、漫画家、插画师担任工作室兼职导师。新方专职教师6名,兼职教师4名;引进新方课程9门,占总课程数的34.6%,新方教师授课数达到37.6%。所有引进课程均由新方教师主讲,中方教师辅讲,采用双语、双导师授课形式。

  • Q5:英语不好怎么办,有英语课吗?

    中新合作班的同学会侧重英语课程的学习,提升学生英语能力。在大一第一学期,会有外籍教师专门进行英语授课,授课形式新颖,大家完全不必担心枯燥的英语学习。此外每学期也都安排了常规英语课程内容。

  • Q6:就读期间有奖学金吗?

    中新合作班除了享受学校设立的奖学金外,学校还另设立了新生奖学金。新生奖学金将设立2个一等奖学金,每人奖励10000元;12个二等奖学金,每人奖励5000元;三等奖学金20名,每人奖励2000元。

  • Q7:学校还有哪些优惠政策?

    双方院校为学生提供赴新西兰新西兰维特利亚理工学院学习、互访交流、继续深造的机会。第一,双方院校实现学分互认;第二,可以减免当年应缴学费中的4500元/学期;第三,双方院校负责协助学生办理国外合作院校的申请、签证办理等手续;同时,新西兰也将设立奖学金。

  • Q8:在校期间有企业实习的机会吗?

    专业与省内50余家知名文创企业深度合作。近3年,动漫师生在省级以上大赛崭露头角,让业内人士刮目相看,省市以上大赛获奖37余项,完成企业项目120余项。专业实施校企“双导师”授课,如果你心目中的最厉害的漫画家来给你上课,你千万不要觉得很惊讶哦!

  • Q9:学校的课余生活?

    我们有动漫、创意手工、24帧微电影、沙画、插画等多个专业社团。通过课堂教学与社团,我们完成了各类社会培训8000余人次。“动漫之旅”是青少年职业体验选择的NO.1!

  • Q10:毕业后能干什么?

    除了继续参加“3+1”项目攻读新方本科院校的同学,其他同学也可以选择国内的专升本院校进行学历提升。想工作的同学也可以选择就业,我们专业主要面向动漫、游戏、影视传媒、出版社、文化娱乐等文创行业,培养熟悉动画制作流程与规范,掌握动画前期美术、中期动画及后期剪辑特效制作等能力,能从事动漫设计制作、影视拍摄及后期制作、视觉设计等工作,具有国际化视野的高素质技术技能人才。
         动漫专业近三年的报考第一志愿率均为100%,就业率达98.5%以上。专业在省内创新实践了“基于企业典型产品开发的工作室制人才培养模式改革”,获得了2016年浙江省教学成果奖二等奖。


浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客