护理(康复)专业招生宣传介绍

护理(康复)专业招生宣传介绍

一、专业简介

彩虹鱼康复护理学院成立于20149月,是与企业方彩虹鱼健康产业发展(杭州)有限公司合作共建。护理专业2015年获准招生。学院已建成康复护理实训中心,包括基础护理实训室、康复护理实训室、BLS+ACLS实训室等。

二、就业方向

面向各类医疗、康复及医养结合等机构的康复护理、临床护理、社区护理等岗位,包括康复科护理、临床科室康复护理、社区康复护理、医养结合机构康复护理等岗位。目前,我省高职院校护理专业学生就业率约为96%。省级医院毕业生转正后薪酬约为9-10万元/年,市级医院约为7-8万元/年。

三、主要课程

课程体系从素质平台课程、专业基础课程、专业核心课程、专业拓展课程四部分展开。其中,康复特色课程包括康复基础、康复评估、康复护理技术、常见康复护理和康复护理管理,旨在从“强护理基础、精康复特色”的角度培养优秀的康复护理人才;专业基础课包括内外科护理、基础护理、妇儿护理、急危重症护理、健康评估等

四、教学条件

专业师资:院长李培英系医学博士、彩虹鱼康复护理院院长,集医疗临床、医疗机构运营管理、医疗投资发展理论和实践经验于一身;学科带头人任蔚虹系原浙江大学医学院附属第二医院护理部主任;钱江特聘教授金静芬系浙江大学医学院附属第二医院护理部主任。护理专业专任教师6名,其中硕士5人,硕士在读1人;教辅人员2名。兼职教师中,博士5人、硕士7人,高级职称6人。

实训实施:校内康复护理实训中心学生平均设备值约达4万;专业与杭州师范大学、杭州师范大学钱江学院共用基础医学实训室;开拓三甲医院,如浙江大学医学院附属第二医院、浙江省肿瘤医院、浙江省新华医院、杭州师范大学附属第二医院等作为校外实习实训基地。

校企合作:护理专业与彩虹鱼健康产业发展(杭州)有限公司共同建设康复护理专业,实现院校师资共享、硬件共享。合作企业是全球康复和养老机构、国际康复质量认证组织(CARF)在国内重点扶持的卓越示范中心,也是CARF在国内唯一授权开展国际认证的康复教育培训机构。

五、教学活动

护理专业与国际康复质量认证组织(CARF)、美国康复护理学会(ARN)、MaryFreeBed医院(美国排名前 5 位的康复机构)、芝加哥瓦尔帕莱索大学等建立合作。美国康复护理学会主席KrisMauk担任我院名誉院长。课程体系根据工作任务,重构课程体系,以真实临床疾病护理为项目融入课程教学,探究以校企合作为平台的高职康复护理、基础护理教学内容;多名教师在参加优质课堂讲课比赛中获得佳绩。

六、学生发展

护理专业学生社团包括艾滋病预防协会和七彩益心健康协会,旨在进行疾病预防、健康宣传、医护志愿者活动的开展。学生在各项社会实践活动中也有精彩表现,护理1521班级学生荣获校班级特色项目一等奖。

七、联系方式

地址:杭州下沙高教园区学源街68邮编:310018

招生咨询电话:0571-56700247

学院网址:http://chy.hzvtc.edu.cn/

1实训中心2基础护理实训室3模拟病房

八、教学环境(照片)

6B8A9895
 图4模拟病房5实训物品齐全6康复护理实训室
7学院一角8学院一角

九、名师领衔

护理学院院长李培英,海归医学博士、医疗管理硕士学位,彩虹鱼康复护理院院长。曾在著名的上海交通大学附属瑞金医院工作,后创办了知名国际医院“上海和睦家医院”,为来自世界四十多个国家和地区的大使、领事、世界500强企业高管和家属,以及中国高端人群提供医疗健康服务,将八十余家国际医疗保险引入中国,创造了35张床位实现年收入超过4亿元人民币的医疗运营奇迹。李院长是集医疗临床、医疗科研、医疗机构运营管理、医疗投资发展多种理论和实践经验于一身的高层次医疗管理人才,在国内外医疗领域拥有广阔人脉。

专业带头人任蔚虹教授,博士,主任护师,浙江大学医学院硕士生导师,曾任浙江大学医学院附属第二医院护理部主任、浙江大学护理系常务副主任。从事护理工作近四十年,具有较高的政治思想觉悟和奉献精神,管理和创新能力强,在护理学科的建设和发展中开拓进取,为浙二医院创立和建立了护理管理、教学、科研、服务等方面的全国第一,使医院护理工作至今走在了全国的前例。任教授共发表和参与指导护理相关论文300余篇,包括影响因子4.6SCI论文并获得国际奖励;主编和参编各项教材书籍共16部。在提升护理学科地位和水平做出了一定的贡献。同时还受聘于各大医院和院校担任护理教学管理和教学任务。

十、紧密合作企业

企业合作方杭州彩虹鱼康复护理院位于杭州市上城区小营街道斗富二桥。企业按照国际质量标准运营管理,是国内康复护理行业的一面旗帜,是杭州市政府为打造“健康杭州”,带动杭州健康产业、医养一体化事业发展而重点引进的龙头项目、浙江省重点项目。

彩虹鱼康复护理院充分考虑设计细节,环境、设施突出人性化、功能化与舒适性关怀,护理院为患者提供贴心的就诊引导及高效的就诊流程,家庭病区的设计,关注患者的心里需求,提供酒店式的餐饮客房服务。康复治疗中心采用先进的国际化康复设备,整合国内外顶尖的康复治疗和康复护理资源,科学指导康复治疗过程,致力于将国外先进的康复护理体系引入中国,为患者提供完整连续的优质医疗服务。

图9彩虹鱼康复护理院10医疗护理团队
11女性康复12亚健康康复

十一、学生活动

护理专业学生社团包括艾滋病预防协会和七彩益心健康协会,旨在进行疾病预防、健康宣传、医护志愿者活动的开展。学生在各项社会实践活动中也有精彩表现。

学生社团活动 学生社团活动
学生社会实践 学生社会实践