汽车制造与装配技术专业

来源: 作者: 时间:2017-06-01 人气:

选择“汽车制造与装配技术专业”的五大理由:

1. 杭州世界500强的合作企业、稳定的就业岗位;

2. 杭州“西湖鲁班”技能大师、海归老师助你成才;

3. 全国一流领先的汽车教学设施及环境;

4. 年增长10%朝阳行业、汽车制造的薪资增长丰厚;

5. 汽车企业成功的学长构建你的人脉关系;

一、就业岗位

杭州大江东汽车产业园配套专业,培养能够在汽车制造厂或零部件制造公司独立承担汽车整车装配作业、装配过程检验和调试、汽车性能检测与性能试验评价等工作。岗位是总装装配工、部品外检,2年后可胜任生产一线班组长、工艺工程师、检验、车间主任。

 

、教学设施和课程

专业拥有杭州公共实训基地教学设备总投资1.75亿元。新能源汽车实训室、整车检测线、汽车总装技能实训中心、装调基础训练台架16套,每一个学生人均设备投资2万元,达到全国一流水平。

IMG_4759

IMG_4769

IMG_4779

IMG_4795

 

新能源汽车以其节能、环保等特点已被国家大力推崇,青年汽车学院汽车制造与装配技术专业也已敏锐的捕捉到这新能源汽车发展的时代脉络,开设了部分新能源汽车课程。

 

 

 

 

 

三、师资团队

专业负责人杨立峰老师是杭州市首个“西湖鲁班”技能大师、永康市第七批“拔尖人才”、“杭州市优秀教师”、高级工程师,历任长城汽车研究院科长、众泰汽车技术中心部长,有汽车制造厂十八年工作背景。

史云斌老师是英国拉夫堡大学硕士,2015年德国德累斯顿工业大学访问学者,在欧美、日资汽车企业中任工艺工程师职位,主攻丰田精益制造现场管理方向。

 

四、合作企业的认可

采用与世界500强企业共同招生的“一签三定”现代学徒制培养模式,培育能够在汽车厂直接上岗的订单人才,可成为“技能工匠”和“行家里手”,并且毕业学生实现“双证”毕业,获得行业认可的汽车维修工高级工证。

五、国际化的教育理念

在“杨立峰总装工艺工作室”,将生产实际项目融入教学课程,包含装配福特锐界SUV 车门和总装技能的生产性实训;强调“讲标准、重成本、优质量”职业素养教育。

1.以学生为中心,在课程安排,推进学校、企业双环境育人。

2.以成果为导向,引导学生主动学习,养成终身学习的习惯,重视取得学习成果并多元评估学生在学业方面的各项产出。达标才能顶岗,每一个学生进行岗前培训、锻炼、达标。

3.学生的努力获得各种比赛大奖。

六、学长人脉遍布杭州大江东500强各汽车制造厂

1.在长安福特杭州分公司组长夏杭均、程振宇。   

 

  

 

2.吉利汽车检验员李深深;众泰大迈工艺科科长王朝江。

3.汽制专业2014级吉利“成蝶计划”现代学徒制班北仑基地报到培训,2017年返回大江东成为第一批吉利新能源员工

4.汽制专业2014级广汽现代学徒制班广州基地报到培训、2017年返回大江东成为第一批广州乘用车杭州分公司员工。

学长们在世界500强企业期待你的加盟!

浙ICP备05014570号 您是第0013703892位访客
@ 2015 杭州职业技术学院 地址:杭州下沙高教园区学源街68号
电话:0571-56700035