服装设计专业

来源: 作者: 时间:2017-06-01 人气:

服装设计专业(版本一)

服装设计与工艺专业为全国骨干院校重点建设项目,浙江省“十三五”优势专业建设项目、浙江省示范重点建设项目、浙江省特色专业。学生连续6年获全国服装技能大赛金奖;学生与艺术大师陈家泠合作的服装作品被国家博物馆永久收藏。近4年毕业生双证率为100%,毕业生就业率均在98%以上。服装设计专业学生获得市级以上各类服装设计、制作大赛奖项共38项,其中国家级金奖(一等奖)15项,8人获技师职业资格,4人获全国纺织服装专业学生职业技能标兵称号。

2015年学校申报的“服装设计”国家级专业教学资源库获教育部、财政部立项;《基于校企共同体的服装专业人才培养模式创新与实践》荣获国家级教学成果奖一等奖;“校企共同体之达利女装学院”入选全国骨干高职院校建设项目典型案例,该成果连续3年作为全国典型案例展出,并被全国众多高职院校借鉴应用。

学校与达利公司共同发起,联合多家女装品牌企业共同推出的“服装制版师”岗位证书、《服装制版师岗位标准》填补了国内空白,为女装产业的技术升级提供了技术支持。近三年共计开展“服装高级人才研修班”、“服装品质管理培训班”等培训项目36项,开展技术培训与技能鉴定18300余人次。同时,专业深度融入合作企业,依托女装制版服务中心、达利产品研发中心、“厂中校”等平台,将企业新产品研发与课程相结合,动态选拔优秀学生参与技术服务。

近三年,服装专业技术服务到款额达100万左右,年新产品开发量占达利企业年总开发量的30%。学校还积极承办各级各类专业技能大赛,仅2015年就承办了国家级、省市级服装技能大赛7项,不断扩大了达利女装学院的社会影响力。2014年学校在全国发起举办中国老年服装设计大赛,目前已举办2期,社会反响强烈。

近几年来,学校紧密依托达利(中国)有限公司和杭州女装产业发展的优势,已发展成为国内有较大影响力的纺织服装人才培养高地。

再来几张图片,带你一道欣赏服装设计与工艺专业的魅力

2015年,杭职院获得全国纺织行业技能人才培育突出贡献奖

在获奖的六家单位里,杭职院是唯一的高校

(图右三为学校副校长许淑燕代表学校领奖)。

基于校企共同体的服装专业人才培养模式创新与实践

2014年国家级教学成果奖一等奖。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/Z0YHAYFtlkWVx57vZdCXsYHy8WicZev9XdotwBpvpnrKgH28jJzQyvJgR5zthK4ViaJicWcSpqM2rd2QL9Ce9PIQg/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1连续四届获全国纺织工业联合会教学成果一等奖

艺术大师陈家泠与我校学生合作的6俱往矣系列服装在国家博物馆展出并永久收藏。

达利学生连续6年获国家技能大赛金奖,共15项。 

章瓯雁老师获全国微课大赛一等奖 

学生在达利产学研中心实训,达利专家亲自指导。 

意大利版师SUSI来校为达利学生进行技术指导 

学生制作的作品登上2016春夏中国丝绸流行趋势发布会 

服装设计专业宣传(版本二)

服装设计与工艺专业是基于校企共同体的国家骨干校重点专业。结合杭州“女装之都”产业特色,培养定位为“女装制版师”、“设计助理”,开发了基于达利典型产品的项目化课程体系,学生连续7年蝉联全国职业院校技能大赛一等奖。

六大优势,让你选择杭职院的服装设计与工艺“优势专业”!

一、名城

杭州自古以来是“丝绸之府”,纺织服装业是杭州重点发展的优势产业、特色、传统产业之一。

“中国女装看杭州”,杭州市政府提出,把杭州打造成中国丝绸与女装产业的设计、研发、标准、教育、展示、销售中心和品牌中心。

二、名校

杭职院是杭州市人民政府主办的重点建设高职院校。2015年,国家骨干校建设项目以总分第一名的成绩荣获“优秀”,跻身全国优秀骨干高职院校行列。2010年全国高职首次全口径教育改革工作会议在杭州召开,在我校开了半天现场会,将“校企共同体”推向全国。学校作为全国高职的唯一代表(其他5个全是985高校),在教育部高校创新创业教育改革视频会上作典型发言引起全国广泛关注。

三、名企

通过政府牵动、学校主动、企业需动,与主导产业的主流企业——达利公司建立了校企共同体——达利女装学院。学校与达利公司共同组建达利女装学院理事会,在组织架构和制度设计上体现“企业主体、学校主导”。学校的人才培养始终保持与企业生产实际的一致性、先进性。

 

图片1

 

    四、名专业

服装设计与工艺专业开设于2000年,现为全国骨干院校重点建设项目省级示范重点建设项目浙江省特色专业校企合作成果获2014教育部教学成果一等奖连续四年获中国纺织工业联合会教学成果一等奖,2015年成功立项服装设计专业国家教学资源库。建有:“产学做研”一体实训基地,配套世界一流的服装生产设备

 

五、名师

名师引领,建设了服装结构设计省级教学团队,其中:章瓯雁教授:全国纺织服装数字化建设教学指导委员会专家组组长;中国纺织工业联合会教学成果评审专家;教育部学生技能大赛“优秀裁判员”;国家精品教材评审专家;浙江省图书馆文澜讲堂客座教授;浙江省黄炎培职业教育杰出教师;杭州市“最美教师”……。曹桢:浙江省服装行业协会常务理事、“全国技术能手”、“最美钱塘工匠”、“大学生创业导师”、“全国十佳服装制版师”、“2016年度金蓝领” “杭州市首席技师”、 ……

 

 

六、名作

育人成果丰硕。学生参加全国职业院校技能大赛连续7年获得金奖,其中4名学生获全国技能标兵称号,8名学生获技师职业资格,获奖人数全省第一。2013年,由学生和海派画家陈家泠合作的缂丝服装在国家博物馆展出并永久收藏,是全国唯一高职学生作品入选。

 

关闭

浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客