物业管理专业介绍

物业管理专业介绍

一、专业亮点

一个万亿级产业,永远刚需的“互联网+”超级平台。有房的地方就有物业管理,追求美好生活就要有高品质、高技术的物业管理。互联网+、大数据、O2O、社区商业、资产运营,物业管理已蜕变成为一个超级蓝海型平台,日益凸显物业管理强劲的社会价值和商业价值。

说明:640.webp (1).jpg

2018年第二届国际物业管理产业博览会

一个国家级试点建设专业,不止于大的现代学徒制专业学习平台。我校物业管理专业是国家级现代学徒制试点专业,具备实力雄厚的校企双导师队伍;拥有国内领先的教学设施设备,共享校园内市政府投资3亿元建设的杭职院实训中心暨杭州市公共实训基地。

说明:G:\硬盘拷贝\学校照片\杭职院图片展示\杭职院图片展示\杭州职业技术学院实训中心.jpg

市政府投资3亿元建设的杭职院实训中心暨杭州市公共实训基地

一批行业领军名企,共建校企深度融合的人才培养平台。我校物业管理专业与中国物业服务综合实力第一、第二的万科物业、绿城服务等行业领军企业深度融合,共建“厂中校”学习站平台,成为省内物业管理技术技能人才培养的黄埔军校。

说明:undefined说明:IMG_1138

万科物业现代学徒班人才培养推进会万科物业现代学徒班开班现场

一个灿烂前程,就业需求旺晋升速度快的职业发展平台。本专业主要培养物业管家、物业运营、房产销售等高素质高技能复合型人才,近三年就业率保持在98%以上。紧密贴合物业管理行业中高级人才的旺盛需求,搭建高质量的就业和发展平台,快人一步步入行业领军企业群,聚变的机遇为职业晋升提供很多可能性。

说明:IMG_256

万科物业管家职业发展路径

学生可塑性强发展后劲足

二、物业管理专业学生毕业后哪里去?

学生就业有多种选择,毕业后大多数任职于长三角知名物业企业或房地产相关行业,主要去向为物业服务企业(如万科、绿城、金都、滨江等)、房产销售代理公司(如我爱我家、豪世华邦、链家、易居臣信等)、房产公司。

就业岗位与职位发展表

毕业当年就业岗位

2-3年后岗位

3-5年后岗位

薪酬水平(万元)

管家(客服)

部门主管

项目经理

10-20万元/

资产管家/物业运营

部门主管

项目经理

10-30万元/

置业顾问

店组经理

商圈经理

20-30万元/

三、物业管理专业学什么?

学生一进校,先拜师,与校内外导师结对,由校企双导师共同指导学习。校内导师的理论授课与校外导师的实践指导交替进行,共同完成物业管理早期介入(含建筑识图与构造、物业智能设备管理、建筑CAD制图等)、投诉与纠纷处理(含物业服务礼仪、物业管理法规等)、物业项目运营管理(含物业管理实务、物业设备管理等)、物业项目招投标、物业项目财务管理等核心课程与专业认知、企业专项活动、专家论坛、专业实习等实训课程。学会验房、识别物业建筑构造、电脑制图——CAD建筑制图、管理智能化楼宇设备、房屋建筑设备和电器工程设备、熟悉房地产及物业法律法规、应用物业服务礼仪等专业技能。

说明:培养体系

物业管理专业课程体系

四、物业管理专业教学条件如何?

本专业有四家“厂中校”学习站,是集学习、实习以及就业于一体的一站式平台。分别是:万科物业“厂中校”学习站(行业综合实力第一)、绿城物业“厂中校”学习站(行业综合实力第二)、滨江物业“厂中校”学习站(省内知名企业)、金都物业“厂中校”学习站(省内知名企业)。迄今,进站人数达400余人次。

为达到与企业育人的无缝对接,校内设置真实情境的仿真实训室。包括校内物业管理综合实训室和杭州市公共实训基地的现代服务业实训中心。

学生与名企师傅结对,开展双导师制。校内专业组教师共8人,以中青年教师为主,全部为硕士学位(房地产、建筑、管理学等方向),2名副教授,2名在读博士,1名一级建造师,3名注册物业管理师。校外有企业兼职专业负责人及结对企业导师100余名。

四、学生获奖与社会服务

与合作企业开展了很多丰富多彩的互动活动,比如万科物业、绿城服务提供企业奖学金、学生参与各物业企业服务技能大赛、企业验房、交房等专业活动、企业社区文化活动等。专业下设物业服务技能研究所,为合作企业开展培训、横向课题研究等。