本站首页 >> 招生动态 >> 正文

杭州职业技术学院2019年高职提前招生综合素质测试方案

来源: 作者: 时间:2019-03-13 人气:

根据《杭州职业技术学院2019年提前招生章程》特制订本方案。  

一、组织机构  

1.学校提前招生工作领导小组为综合素质测试的领导机构,学校提前招生工作办公室为综合素质测试组织和协调机构。学校组建命题专家组和审题组,制定命题、审核等相应细则,落实民主集中制原则,确保综合素质测试公平公正。  

2.各专业成立提前招生综合素质测试工作小组,工作小组人员由专业所在的二级学院和相关职能部门的人员组成,二级学院院长任组长,组成人员名单需在330日前报学校提前招生工作领导小组审定。  

3.相关面试及动手测试的专业根据工作需要组建考评组,考评组一般由5位及以上考评人员(设组长1名)和若干工作人员组成。考评组专家由学校提前招生工作领导小组从专家库中抽取。有直系亲属参加提前招生测试的不得担任考评组成员。  

1)建立专家库。按照不低于考评组人数200%的比例组建专家库,学校和各专业综合素质测试领导小组分别推荐和选定专家,原则上校内的专家不超过70%,人文、校外专家应不少于30%,专家名单须在专家人员确定后密封报学校提前招生工作领导小组,已上报的专家不得更换。密封的名单在综合素质测试开始前不得启封。  

2)入选专家的基本条件:具有较强的责任心和认真负责的工作态度;具有较强的表达能力和判断能力;具有较强的与测试项目相关的知识面和知识结构;一般应有中级(含)以上专业技术职务。  

3)在综合素质测试当日,抽签决定参加考评的专家及其考评组组别,未被选入的专家作为候补。  

4)考评专家组人员一经确定,在完成所有考生的测试前,原则上不得更换,确因特殊原因需要更换的,需报经学校提前招生领导小组批准。更换的专家类别必须相同,被替换者必须详细向替换者交代个人评分尺度。  

4. 学校纪检监察室为综合素质测试的校内监督机构。  

二、测试时间与地点  

1.测试时间:2019420日(周六),具体考试时间详见考前公告或准考证。  

2.测试地点:浙江省杭州市下沙高教园区学源街68号杭州职业技术学院。  

三、测试形式与内容  

由各专业提前招生综合素质测试工作小组负责试题库的建设工作,题库需在415日前报学校提前招生领导小组审定。综合素质测试的题库应主要考察考生以下内容:专业素质、专业技能、专业兴趣、动手能力等。  

(一)各专业测试形式与内容  

序号  

专业名称  

测试形式与分值  

测试内容  

1  

动漫设计  

(中新合作)  

笔试(综合卷180分)  

浙江省高职单考单招考试大纲要求。语文130分,数学50分。  

2  

针织技术与针织服装  

笔试(综合卷180分)  

浙江省高职单考单招考试大纲要求。语文130分,数学50分。  

3  

电梯工程技术  

(招收单考单招)  

笔试(综合卷180分)  

浙江省高职单考单招考试大纲要求。语文90分,数学90分。  

4  

模具设计与制造  

上机测试200  

通识知识:语言表达、数量关系、判断推理、常识判断、设计案例分析等;科学常识:数学基本运算与逻辑思维;日常生活中力学与电学基本原理应用;机电类知识在现代科技中的简单应用、与工业技术革命等相关知识。专业常识:常见的技术图样识别;金工常用工具与设备常识;常见材料与标准件的选择;金属材料常用加工操作方法;简单的加工流程制定与设计、机电行业员工职业素养与安全知识等。  

5  

机械设计与制造  

上机测试200  

6  

电气自动化技术  

上机测试200  

7  

工业设计  

上机测试200  

8  

物业管理  

上机测试200  

通识知识:语言表达、数量关系、判断推理、常识判断、案例分析等;日常生活常识,管理与经营常识,法律常识,建筑及设备设施常识;人文素养与社会视野;物业管理及房地产的基本知识与行业概况;服务礼仪与沟通技能;逻辑思维能力。  

9  

汽车营销与服务  

上机测试100  

面试100  

通识知识:语言表达、数量关系、判断推理、常识判断、案例分析等;汽车相关知识:汽车发展、汽车品牌、汽车企业、汽车主流车型、车标等。  

面试:主要从兴趣特点、素质特长、已掌握的知识程度和学习能力、逻辑思维、创新思维能力、语言表达能力、仪表仪态、礼仪礼节与专业相关的潜质等基本观察点进行测评。  

10  

精细化工技术  

上机测试200  

通识知识:语言表达、数量关系、判断推理、常识判断、案例分析等;科学常识:数学基本运算与逻辑思维;日常生活中的化学现象的原理解释;化学知识在现代科技中的简单应用、科学革命与工业革命等相关知识。专业常识:典型化学实验基本操作、化学基本常识、化工(制药、食品、环境)行业员工职业素养与安全知识等。  

11  

药品生产技术  

(生物制药)  

上机测试200  

12  

食品营养与检测  

上机测试200  

13  

环境工程技术  

上机测试200  

14  

服装设计与工艺  

(时装零售与管理)  

上机测试100  

面试100  

通识知识:语言表达、数量关系、判断推理、常识判断、案例分析等;国内外知名品牌认知;服装色彩、款式;线上服装网购流程等。服装销售职业素养、行为规范、沟通表达等。  

面试:主要从兴趣特点、素质特长、已掌握的知识程度和学习能力、逻辑思维、创新思维能力、语言表达能力、仪表仪态、礼仪礼节与专业相关的潜质等基本观察点进行测评。  

15  

园艺技术  

上机测试200  

通识知识:语言表达、数量关系、判断推理、常识判断、案例分析等;园林园艺相关植物的基础常识、植物栽培养护所涉及的气候,土壤、水分、温度、光照等相关的知识、园林园艺设计中相关美术基础知识等。  

16  

应用电子技术  

上机测试200  

通识知识:语言表达、数量关系、判断推理、常识判断、案例分析等;电学中的基本概念、库伦定律、电场强度、电势能、闭合欧姆定律、电学典型电路及其应用等。设计的一般过程及原则、设计方案的制定、传感器、基本数字电路、电子控制系统的设计等。  

17  

电梯工程技术  

(招收普高生)  

上机测试100  

动手测试100  

通识知识:语言表达、数量关系、判断推理、常识判断、案例分析等;高中物理力学、电学知识,通用技术及逻辑判断在日常生活中的解释与运用,电梯安全相关知识。  

根据现场题目要求,完成操作。  

 

(二)测试组织  

设置测试区和候考区,在测试开始前,所有参加测试的考生需到候考区集中,由工作人员以抽签的方式对考生进行分组和确定测试顺序。未轮到测评的考生在候考区等候,测试完毕的考生不得再次进入候考区。  

测评区设专人值守,除专家组成员、纪检部门监督人员和工作人员外,严禁其他无关人员出入。  

(三)其他要求  

1.努力营造和谐、宽松的测试环境和氛围,平等、公正、礼貌地对待每一位考生。  

2.认真听取每位考生的答题陈述,不粗暴地打断考生的答题,确需考生中断答题,应在恰当的时机提出。  

3.在测评过程中,不对考生品头论足,不刁难、讽刺考生。  

4.主动关心考生,如在测试过程中发现考生身体不适等其他特殊情况,应终止测试并做好相关工作。  

四、评分标准与方式  

1.普高生总分200分,中职生总分200分(含素质特长项得分20分)。  

2.所有参加考评的专家组成员对考生的答题情况按照综合素质测试考评要求独立评分。  

3.除去最高分和最低分后的算术平均分为该考生的最终得分。如最高和最低有相同的评分结果,则只除去一个最高分和一个最低分。评分结果不解释。  

4.测试成绩423日前在网上公布。  

五、测试监督  

面试、动手操作等测试过程由学校纪检监察部门派员(每个考场1名)实施全程监督。考评专家在考评过程中有违纪违规行为的,须当场制止,情节严重的,终止其考评资格并视情提出进一步处理的意见。监督人员不得干扰专家组的正常考评工作,不得对考评结果发表意见与建议。  

六、考务服务与保障  

1.公告宣传:在学校醒目位置设考生须知等提示牌,内容包括考场编排说明、考试规定、考试纪律等;每个考场安排摄像人员1名。  

2.食宿医疗:学校后勤保障处负责考试期间的就餐服务以及考生的住宿联系服务;医务室为考生提供医疗服务。  

3.安全保卫:学校保卫处负责校园车辆的停放;每个考区安排保安若干名,负责考场外围秩序维护。  

 

 

上一条:2019年高职提前招生考生诚信考试承诺书 下一条:2019年提前招生报名通知

关闭

浙ICP备05014570号 © 2017 杭州职业技术学院
地址:杭州下沙高教园区学源街68号电话:0571-56700035

您是第位访客